К чистоте

У бога осенних листьев по жилам течет ночь.
А смерть, текущая в жилах той, что приходит после,
Вытекла из утробы их общей матери.
 
То, что стареет и обречено,
Излучает остатки своей силы и обретенную мудрость
Багряно-желтым, как холодный огонь.
И медленно
Падает…
В невесомую спокойную ночь.
Оно течет по жилам бога, внутри эликсира сна,
Уносящего
Далеко...
От времени.
 
А потом приходит она.
И эликсир в ее жилах для того, что обречено,
Подобен живой воде.
Он растворяет
Старость.
 
Бог осенних листьев ловит в мягкую подкладку своего плаща, усыпляет и бережно передает ей.
А она уносит дальше, еще дальше, чем сон, через смерть
К безупречности и чистоте.