Мне осталась последняя истина

Мне осталась последняя истина:
Уходя, дверь плотнее закрыть.
И бороться с любовью неистово,
Без надежды любовь позабыть.
 
Мне осталось дойти до пристанища,
Где расстанусь с любовью своей.
Ленинград. Пискарёвское кладбище.
Сотни тысяч блокадных смертей.
 
Мне осталась последняя истина:
Уходя, дверь плотнее закрыть.
И с любовью бороться неистово,
Без надежды тебя разлюбить.