В мае 45-го

В мае стихли раскаты орудий,
Открывая дорогу весне. Миллионы израненных судеб
Разбрелись по огромной стране.
 
Миллионы уснули навечно,
Не глотнув мирный звук тишины,
Не дойдя до намеченной встречи
Через долгие годы войны.
 
А в июне начнутся покосы,
А в июле созреют хлеба. Обелиски и красные звезды
По стране разметала война.
 
Миллионы израненных судеб
Разбрелись по огромной стране.
Слышу в грозах я залпы орудий,
Вижу память я в вечном огне.