Непогода

Непогода
Стучится в окно разъярённая вьюга.
Резвится весёлое пламя в печи.
А ветер поет или стонет с натугой.
И эхо,укрывшись в долине,молчит.
 
Рисую последние дни листопада,
Веду карандаш по просторам листа:
И осень с туманно-загадочным взглядом,
И блики зажжённого кем-то костра.
 
Рисую. А вьюга мой дом заметает.
Рискую отстать и исчезнуть в ночи.
Но пламя надёжно меня согревает,
Резвится и весело пляшет в печи.
 
Под утро уйдет разъяренная вьюга,
Осенний рисунок уснет на столе.
Тоннели в снегу мы проложим друг к другу,
Проснётся Камчатка на ранней заре.