Словарное богатство

Сколько стихов перечитано …
… Современники! Колоссы поэзии!
… И завертят строку в метафорах.
… И закрутят катрен по семантике.
 
В вас такое богатство словарное!
Но как много в нём иностранного!..
… Не родились Вы на рязанщине,
Не тверские, костромские, байкальские…
 
Где черпали чудо-эпитеты?..
… Как в сужденьях своих рачительны!
Как же мало у вас российского,
И как много у Вас заморского.
 
Вы порхаете там, в голубени,
Испуская флюиды верности.
Но как мало в Вас приземлённости,
Когда выше вы на ступени.
 
По ручьям ли ходить нам бродами,
С не рифмованным грустным обличьем!?..
… Ой, не пишется мне под сэндвичи,
А ложится строка с бутербродами.