Как своенравна жизнь...

Как своенравна жизнь...
Как своенравна жизнь! Как она хаотична…
Веришь, что будет так: может – быть, может – нет…
Как безрассудна жизнь! Как она нелогична!
Вроде простой вопрос – сложно найти ответ…
 
«Боже, как можно так!» – думается порою…
А через время сам переступаешь черту.
Ищет не каждый раз медаль своего героя
И украшает грудь часто совсем не ту.
 
Несправедлива жизнь! В ней не всегда по заслугам,
Чаще в ней - поделом, наперекор, вопреки …
Как беспощадна жизнь! Завистливая подруга!
Рядом и вместе! Вдруг… Боже, как далеки!
 
Непредсказуема жизнь! Знать не дано про завтра.
В сердце надежд полно, планов и перспектив…
Как уж кому повезет: холода иль азарта,
Жизнь в тот бокал нальёт нужный аперитив.
 
Как ты желанна, Жизнь! Новая... Удалая!
Сытая... Вольная! В веках бесконечная…
Как ты загадочна, Жизнь, каждому раздавая
Его лотерейный билет, судьбой обеспечивая.