"Дорога в храм" (06.12.2018)

"Дорога в храм" (06.12.2018)
Дорога в храм всегда короче
Любых других земных дорог
Твоя душа спасения хочет
Туда зовёт её сам Бог
 
И ты по ней шагаешь снова
В унынии,в радости,в тоске
Нет места на земле иного
Где так вздыхаешь налегке
 
Дорога в храм бывает сложной
Для тех,кто ленится идти
Кто оправданий ищет ложных
Чтобы святыню обойти
 
А тот,кто верит в силу Божью
Тот и без сил к нему идёт
У алтаря,как у подножья
Мольбы бесценные кладёт
 
Дорога в храм идёт по снегу
По льду,по грязи,по песку
Грехов груз тащишь как телегу
И пот стекает по виску
 
Скорей очиститься мечтаешь
И эту ношу сбросить с плеч
Прощение Божье обретаешь
Лишь с покаянием,в блеске свеч
 
Дорога в храм - чужой не станет
И не забудется вовек
Коль своё сердце не обманет
Ослабший волей человек
 
Даже в бреду,он не собьётся
Даже ослепнув - доползёт
Внутри него засветит солнце
Того,кто верит - Бог спасёт
 
Дорога в храм всегда открыта
Она у каждого своя
Слезами Господа омыта
Эта живая колея
 
По ней иду я с нетерпением
И восклицаю всякий раз:
Пускай хоть на одно мгновение
Я стану лучше,чем сейчас...