"Сердечный покой" (06.12.2018)

"Сердечный покой" (06.12.2018)
Хладен осенний рассвет
Стелется дым над рекой
А в мыслях радости нет
Где твой сердечный покой?
 
Царит кругом тишина
Она граничит с тоской
Грозных небес седина
К ней потянулась рукой
 
Уединиться смогла
Скрыться от злобы людской
Но здесь не больше тепла
Чем в суете городской
 
Ты закрываешь глаза
Взгляд представляешь мужской
Хочешь вернуться назад
Но нет дороги такой
 
Мост под тобой не дрожит
На нём доска за доской
Время куда-то бежит
Сыплется серой мукой
 
Мысль так и хочет накрыть
Только,не солью морской
А горизонт словно нить
Тянется длинной строкой
 
Манит зыбучая даль
Тайной своей колдовской
Но обнимает печаль
С той деревянной клюкой
 
Главу склонила назад
К ветру прижалась щекой
Нервы как струны дрожат
Где твой сердечный покой?