"Моя сомнительная радость..." (07.12.2018)

"Моя сомнительная радость..." (07.12.2018)
Ты всё дороже достаёшься
Моя сомнительная радость
Надолго здесь не остаёшься
Холодных уст сухая сладость
 
Гляжу во тьму перед собою
Свет так желаю в ней увидеть
Хоть той же я иду тропою
Грядущих дней мне не предвидеть
 
Глоток покоя мне вдохнуть бы
Но я опять не успеваю
Есть тяжелей на свете судьбы
Но схожих на мою - не знаю
 
Я жгу огонь,хочу согреться
Но лёд внутри меня не тает
На камень так похоже сердце
Коль ему веры не хватает
 
Как трудно сбросить с плеч усталость
Что так уверенно копилась
Сил прежних вовсе не осталось
Мечта давно испепелилась
 
Из мира грёз,как тень я вышел
И на прощание хлопнул дверью
С тех пор,я много чего слышу
Но одному Творцу лишь верю
 
Взглядов людских не замечаю
На этот мир смотрю иначе
Без слов понятно отвечаю
Без слёз теперь всё чаще плачу
 
Печалью воздух отравляю
Тяжёлым стал теперь он,вязким
Ночей и дней не разделяю
В одну сливаются все краски
 
Есть дум невидимых охапка
Боль,что зовёт к экспериментам
Душа как выжатая тряпка
А тело как мешок с цементом
 
Жизнь,всё спешит подбросить гадость
Не упадёшь,так хоть споткнёшься
Моя сомнительная радость
Ты всё дороже мне даёшься...