Чем пахнут мандарины?

Чем пахнут мандарины?
Чем пахнут мандарины?
Островами,
лазурной пеной и морским песком,
икрой с шампанским, нежными словами,
косматой пальмой, ласковым теньком
под величавым солнцем средь барханов,
горячей жаждой, сладкою водой,
следами долгих, длинных караванов,
шелками одалиски молодой…
А может мандарины пахнут… снегом?
Белёсой гривой млечного пути?
Бокалов звоном и внезапных денег,
наряженною ёлкой в серпантин,
рекламою сверкающей витрины,
горячим кофе, кексом, коньяком,
и глянцем, где на фото мандарины,
как сотни солнц, сверкающих огнём…