Подруге в день рождения

Подруге в день рождения
Нас разлучили зимы, вёсны,
аэропорты и вокзалы,
и обстоятельств груз нелёгкий,
желанье праздников, побед…
 
Да, человеку жить не просто,
и в счастье вера часто слабла.
Судьбы такие тренировки
меняют наших душ портрет…
 
Года меняют облик тоже,
и климат стран, и круг общений…
Но стержень всё же остаётся -
в нём суть минувших наших дней!
 
Мы на галактики похожи
свих великих воплощений…
Вращаются событий кольца ,
нас делая ещё ценней.
 
И мы с тобою повторимся!
Однажды утром на веранде
за чашкой кофе с круасаном
былое будем вспоминать.
 
Не может дружба раствориться,
весь путь наш жизненно оправдан.
Сквозь расстояния и страны
меж нами связь не разорвать.