Сказочник

Жил-был сказочник-карманник –
Заговаривал всем зубы
Так, что верил сам обману,
Хоть и врал довольно грубо.
Но беда совсем не в этом:
Он под общую шумиху,
Изгаляясь перед светом,
Приворовывал потиху
Всюду, где имел возможность,
Поначалу с чувством меры,
Что не так уж было сложно
При большом избытке веры.
А потом уже нахально,
Но пока прикрывшись словом
С подоплёкою моральной
О пути каком-то новом.
Наконец настало время
Хапать нагло и открыто.
Что тут сделалось со всеми!
Только сказочник был прыток.
Убежал за сине море,
Прихватив с собою сумму.
Ну и что пенять на горе?
Надо было сразу думать.