К начлу зимнего поэтического сезона)))

К начлу зимнего поэтического сезона)))
И повалили словеса стихий
про зиму, вензеля на окнах, стужу…
ну как не выплеснуть их все наружу?
Ведь только так рождаются стихи!
 
Вот, кто-то первым ухватил словцо,
искрящееся радугой на солнце.
И снег с лап ели пудрою взметнётся -
лиса скользнула рыжею трусцой.
 
Но, тут же, ум мой высветил пейзаж:
пылают на снегу рябины гроздья,
скрипят саней запряженных полозья,
и колокольчик бьётся, дребезжа…
 
Из ноздрь* кони выпускают пар,
взбивая снег искрящийся копытом,
и косы в гриве лентами обвиты,
в санях подарки – скуплен был базар.
 
Ещё один умчался в бездну год.
Зима, зима! И радостно, и грустно...
Откуда «поэтизм» такой искусный?
И кто поэтов этих разберёт!)))
 
 
 
ноздрь* - правильное слово. См.словарь склонений