Важно.

Важно.
Не претендуя на лавры и звание поэта,
Я лишь хочу оставить мысли в эфире где-то.
Снова эти сюжеты в призрачной дымке тают,
Важно вовсе не это, важно что ты читаешь.
 
Мысль иногда нелепа, жизнь-слов бурное море,
Но мы описали сонеты, личного счастья и горя.
На крутых поворотов боли в душе растают,
А важен вовсе не кто-то, важно что ты читаешь.
 
Кто-то по красным розам с жизнью идет, споря,
А я по осколкам к звездам, не по своей воле.
Сбудутся все заветы, кто и о чем мечтает,
А я напишу об этом, а ты потом прочитаешь.