Вспомнил юность

Вспомнил юность: шальные годы,
Безвременье, купи-продай.
Поломался каток свободы
На пути в забугорный рай.
 
Скоро сорок, а песня та же -
О грядущих победах крик.
С райской жизнью сплошная лажа,
А каток оседлал таджик.
 
Вьюга скалится, с ног сбивая,
Воет ветер в сырой стене:
Это просто страна родная
Повернулась лицом ко мне.