УЖЕ ПЕЧАЛЕН МРАК. И ЗВЁЗД ПОЛНОЧНЫЙ ХОЛОД...

УЖЕ ПЕЧАЛЕН МРАК. И ЗВЁЗД ПОЛНОЧНЫЙ ХОЛОД...
"Собеседник" - Уильям Блейк
 
Уже печален мрак.
И звёзд полночный холод
В нём мысли завязал
В безумный хоровод...
И боль твоя острей -
Пусть стар ты или молод, -
Мечты не тереби,
Спеши уснуть скорей.
 
Пусть холодом луна
Очертит круг постели -
Участья жаждет
Тень тяжёлого венца...
Не размыкай глаза.
Увидишь: еле-еле
Расцветит солнце тьму
И вытрет пот с лица.