За окном

За окном
«Но жалоб не надо; что радости в плаче?»
(Зинаида Гиппиус. «Всё кругом»)
 
Умолкают песни.
Ближе холода.
Но
Пока мы вместе –
Обойдёт беда.
 
За окном такое –
Чёрное и злое!
Но
Пока нас двое –
Я за нас спокоен.
 
Закрываю ставни! -
Не хочу смотреть
В ледяные камни,
В мерзостную твердь!
 
Декабрь 2018
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2018
Свидетельство о публикации №118120607152