Странник бытийных морей

Аудиозапись

Время плещется морем,
Разбиваясь у ног
В эйфории и в горе.
Кто подумать бы мог,
Что споются баллады
И свернут его вспять,
И пойдёт всё как надо,
Стоит только не ждать?
 
Заходя в океаны,
Я сто раз утопал;
Даже будучи пьяным,
Неизбежно всплывал.
Сам в себе не уверен,
Я хотел объявить:
На сатиновый берег
Переправе не быть!
 
И скучал я всё реже
По стране дураков,
На родном побережье
Не искал маяков
И, пока по неволе
Не вела суета,
Был акулой, а после
Превращался в кита.
 
Вот и пристань ночная,
Что познала мечту –
Быть частицею рая
В незамёрзшем порту.
Пусть в стихах я не мастер,
Слов не надо уже.
Исчезает ненастье
На усталой душе.
 
Видно, северный ветер
Говорил мне не зря,
Что на всём белом свете
Есть другие моря!
То прольётся безбрежно,
Что внутри не щемит
И в ночи безмятежно
И бесшумно штормит.
 
Мягким морем Амура
Упоён, опьянён,
В тёплых дебрях пурпура
Утонуть обречён,
Узнаю я твой почерк
На руке золотой
И не верю, что нонче
Очутился не с той.
 
6 декабря 2018
 
 
Музыка: ДиДюЛя – Сатиновые берега