Птаха

Первый блин катился комом
С незнакомого стола.
А над этим ветхим домом
Только улица была.
 
Снег кружится и летает
Эскадрильями в ночи,
Не стреляя, всех сбивает,
Хоть ругайся, хоть молчи.
 
Вспоминает он порою –
Ты крутая, как пике,
Но грустна ты, как Пьеро,
И одинока, как пикет.
 
Прилетала ты намедни
Птицей завтрашнего дня
И искала в клетке медной
Каплю летнего огня.
 
Болью лучших психиатров
Жизнь бездонная полна –
Сценой камерных театров
Оказалася она.
 
Улетела тут же птаха
Прямо в солнечный астрал.
Чем плоха для лоха плаха,
Так никто и не узнал.
 
5 декабря 2018