Я не люблю писать стихи

Я не люблю писать стихи
Я не люблю писать стихи,
Не нужно этих громких слов.
Иной эпитет близок мне:
Одними ими жить готов.
 
Я не люблю писать стихи,
Я - не романтик, не поэт,
Я не люблю писать, и все ж
Без них я гол, а так - одет.
 
Я не люблю, ведь без любви
Хоть медленно, но жизнь идет.
А без стихов, как без сердец,
Ручей преобразится в лед.
 
Стихи я чувствую нутром,
По первой ноте узнаю.
Я не люблю писать стихи -
Я жизнь им посвятил свою.
 
Забыта вся моя родня.
Мелодия летит сквозь сон,
И я хватаюсь за перо.
Я не пишу - дышу стихом.
 
Ноябрь 2018