Любите Сибирь

Любите Сибирь и Россию!
Как светлую добрую мать,
И храмы ее расписные,
Зеленой тайги благодать.
 
Байкала лазурные воды
И терпкий пихтовый настой,
Великие реки и броды
С суровой земной красотой.
 
И редких зверей не губите:
Медведей, лисиц, соболей,
И гордый Байкал не травите,
Пусть чудо живет для людей.
 
Храните тайгу от пожаров-
Живое сгорает все в ней.
Она не подаст на нас жалоб,
Но станет планета бедней.
 
И чтите старинные Веды,
Сказанья о богатырях,
О том, как былинные деды,
Россию спасали в боях.
 
И помните тех, кто Россию
От грозных громил защитил.
И бил их в лицо, и бил в спину,
Лишь пленным в Москву допустил.