улица Сибирских партизан

Улица сутулится под шагами-веснами,
Улица красуется фонарями-звездами
И домами стройными, школой, магазинами.
Улица достойная имени носимого.
 
При рожденьи улица расцветала ряскою,
Длинными бараками, красными повязками.
Проходили улицей лопоточки новые,
Сапоги гармошкою и чирки шевровые.
 
Праздничная улица славилась нарядами,
Плясками и песнями,веселыми взглядами.
На одном краю гармошка, балалайка на другом
и частушки прибаутки,"Подгорная" с "Гапаком".
 
Там шумела молодость,
Жизнь большую строила
И людей безграмотных
Делала героями.