Шторма

Шторма
Как говорят инцидент исперчен
любовная лодка разбилась о быт
В. Маяковский
 
О быт разбиваются только непрочные лодки,
а не корабли,-
что полновесным судам какие-то мелкие беды,
сам Океан его отражает огни,
как свет далёких Капеллы и Андромеды.
 
Сорвёт что-то в шторм или парус порвётся - починим.
Несётся корабль задорно задрав свой бушприт:
под ним - километры бездонной тёмной пучины;
над ним - полотна небес с чёткой схемой орбит.
 
На корме смело гуляют заблудшие ветры,
чем дальше плывёт, - тем он крепче, громадней, сильней...
По палубе день расплескался солнечным светом.
Заря полыхает в преддверии благостных дней.
 
О быт разбиваются только непрочные лодки,
но не наша с тобой,
хотя порой её в общем изрядно шатало,
швыряло на волны и ветер ревел штормовой...
Но что нам шторма, покуда любовь у штурвала?