Возвращение

Возвращение
Россия, матушка моя,
края родные,
твои мне снятся на чужбине тополя
и батареи ледяные,
 
домашний аромат квартир,
бильярды, бани, -
я в хостелах давно забыл
о ванне.
 
Как пена валится на пол...
Привет соседям!
Ушанки-шапки, холода
ну и медведи
 
милы до жути мне сейчас
вдали от дома.
От экзотических прикрас
жар и истома.
 
С ранья весь целый божий день
бредёшь куда-то,
пока мозги все набекрень
от новой карты.
 
Россиюшка, душа моя,
приеду скоро.
Суровый ветер ноября,
х*й на заборе...-
 
то символ, а не надпись, знак -
ура! Отчизна.
Страна, где сущий кавардак,
но с героизмом.
 
Куда бы не забрался я,
в какие дали,
со мною сила словаря
жестов и Даля.
 
Английски нужен слабакам,
не русским точно;
и чай получим, и хамам
без проволочек.
 
Уж чемодан порвался наш,
рюкзак весь в дырах.
Поспать чуток и - в абордаж!
До Агадира.
 
Наверно будет мне с тех пор
немного странно,
что с крыши вдруг не видно гор
и океана.
 
И говорить все станут вдруг
вокруг понятно.
Расслабиться и глаз, и слух
в родных пенатах.
 
Россия, веришь, я скучал.
Чуть-чуть. Серьёзно.
Но как услышал, воскричал:
"Еб**ь, морозно!"
 
Закутываюсь тут во всё
и содрогаюсь.
Россиюшка, душа моя,
я возвращаюсь.