Путевые заметки блудного поэта

Путевые заметки блудного поэта
Каждое путешествие - это путешествие к самому себе,
к эпицентру импульса от я к реальности.
Кто ты, вышагивающий по земной коре,
изучающий края и крайности?
 
Почему я здесь, а не в другом из мест?
Кто расписал именно так маршруты?
Существуют вершины, и не важно,
что это не Эверест,
на которых рафинируются минуты.
 
И видно время,
если в него ещё кто-то верит...
Как день ныряет за солнцем в вечер...
Кто ты? И к чему все твои идеи,
если они - просто сгустки речи?
 
Если жизнь вообще - странный ворох дней,
для приличия расквартированный по датам.
Но всегда есть шанс что-то сделать в ней.
Без оглядок на всякие циферблаты.
 
Что-то с вектором в завтра, пусть его и нет.
Что-то с потенциалом множиться вечно.
...Почему всем так важно оставить след,
как пятно от еды на какой-то вещи?
 
Мир велик, малыш, но велик и ты, -
Бог своё сказал, пробил твой черёд.
Всё не просто так, если есть мечты.
Если после нас кто-нибудь придёт...