Не расплескать бы эту нежность...

Не расплескать бы эту нежность...
Не расплескать бы эту нежность,
Души высокую мечту.
Лесов, полей сберечь безбрежность
И русской речи чистоту.
Не засорить бы русло речки,
Не повернуть бы её вспять.
Прожить свои года-колечки,
Изменою не запятнать.
Оставить маленькую память
В сердцах людей, в твоей душе-
Строкою выбитой на камне
Или березкой на меже.