Настроение

Опять постылая погода,
Опять похмельные друзья,
Сопливит моросью природа,
Стакан бы водки, да нельзя
 
И зябко ежатся товарки
Гриппозно кашляет базар,
Тоскливо падают ремарки
В раскрытый осенью бювар
 
На мокром глянце иномарки
Лоснится шкурой ягуар,
В прыжке, погибельный и яркий
Горячей плоти иш-явар
 
Тугой пружиной разрывая
Пространство-время бытия,
Он с хрустом город подминая
Клыки вонзает в чрево дня
 
Глухое,низкое ворчанье
В громаде каменных колонн,
Дрожит в порыве ожидания
Броска, к которому рождён
 
Посланец мрака, демон ночи
Летит стремительным копьем,
В калейдоскопе червоточин
Пробитых тягостным дождем
 
... На лицах скорбное унынье,
Обвисли мокрые плащи,
В ботинках хлюпает противно
Исчезли праздные хлыщи
 
Виденья смутные пропали
И дождь опять прилип к зонту,
И снова мир в большой печали
Нет,я,пожалуй,накачу...