На ночь глядя...

На ночь глядя...
Из цикла " Гуляй,фартовые"
 
 
На ночь глядя,тише,дядя,шепот у окна,
Что скажу тебе,братишка,думка есть одна
Век неволи,путь недолгий,на судьбе пятно,
Метка чёрная по жизни выдана давно
 
Не пора ли закругляться и точить коньки,
Сколь веревочке не виться, будут нам кранты,
Будет нам бушлат по жизни,мерзлая тайга,
Уходить пора нам,кореш,в тёплые края
 
Есть на свете Кирибати,жаркая страна,
Я читал про это это,ты мне веришь,да?,
Крест на пузе,там бананы,райская земля,
Кстати это иль некстати,плавает она
 
Острова на синем круге,желтое пшено
В каждой крапинке кокосы,пальмы и вино,
На кораллах шум прибоя,в радуге туман,
И песок на пляже белый,что не снилось нам
 
Над притихшим океаном,на закате дня,
Раскаленная,чудная выглянет луна,
И в толчках горячей крови,как дурман со дна
Закружится ворожея,бусами звеня
 
Загрохочет знойной ночью в тропиках тамтам,
В тишине кристальной глуби вздрогнет океан,
Породнимся чёрный с белым сразу,а не вдруг,
И смуглянку с пышным телом заневестим тут
 
Там неволи избавленье,там свободы край,
Там бататы,авокадо и цветущий май,
Едем,кореш,бог с тобою,там конкретный бог,
Не гоню я,верь товарищ,этот бог неплох
 
Мы пурги с тобой нагоним,мама ты моя,
"По долинам и по взгорьям" грянем ты и я,
Обалдеют от Гражданской местные чушки,
Мы ещё страну прославим,к маме не ходи
 
Понесем мы им культуру,в массы,так сказать
Ну не все ж,честнОе слово,Кука доедать,
Познакомим,честь по чести,с классовой борьбой
И глядишь,вожди народа,ты,да я с тобой!
 
И взашей тузов богатых,импортных,долой!,
А над пальмою высокой флаг,да со звездой,
Лодки,сети-для народа,жемчуг для себя,
Ну а как они хотели,рыбку без труда?
 
Революцию,товарищ,ты как не крути,
На хапок за бок не схватишь,классиков учи,
Ну потерпят лет так сорок,а потом лафа:
Вобла,пиво и ватрушки,пляски до утра
 
По утрам чифирь без меры,белые штаны
Сандалеты по размеру и картофель фри,
Мы для них богами будем,солнышком с утра,
Только гложет вот сомненье,не послали б на...