После любви

После любви
На твоем загорелом плече я лежу, как на облаке…
Где-то рядом тревожно и мерно, как кованым обухом,
бьют часы невпопад уходящему тонкому времени,
мир циничен и сыт, и в окно из удушливой темени
смотрят наглые гончие псы…
Это было видение?
Или, может, один на двоих затянувшийся обморок?
Полоумно взрывает пространство оторванный маятник,
Пляшут дикие стрелки, и строится время орнаментом…
Золотая камедь затянула прорехи в сознании –
То ли явь, то ли бред…
Полыхает охряными гранями
Торопливый рассвет.
И ты знал, безусловно, заранее,
Что меня уже нет.
Что я просто инверсия памяти…