Прощание с актрисой

Прощание с актрисой
Памяти Юли Волчковой
 
Ноябрь сегодня тихий-тихий.
Сквозь швы неплотные – сквозняк.
Кленовый лист прилип, как стикер, на лобовое.
Стержень дня кренится набок.
Свет ¬– на убыль.
Клоками комкается мгла.
И мысли тёмные, как уголь.
И блеск смородиновых глаз уже угас.
Уже во благо
Душе смиренной – параллель.
И чертовщина чёрных ягод,
И неприкаянная ель,
И небо выстиранной паклей, и сотни рваных паутин,
Как эпизоды из спектаклей, как кадры фильма –
Вдоль пути.
Бесповоротного. Слепого. Где все эмоции немы́.
Где невесомы суть и слово.
И аплодируем не мы…
 
Ноябрь сегодня тихий-тихий. Семи ветрам наперекор.
И выцарапывает штихель на сердце сумрачный узор…