Стражи клумб, стоят вдоль аллей.

Стражи клумб, стоят вдоль аллей.
Стражи клумб, стоят вдоль аллей,
как и прежде в зеленом убранстве,
Ясным днем и при свете фонарей,
охраняют землю в зимнем царстве.
 
Ровным строем, мундир чуть в снегу,
не обращая внимания на погоду,
Стоят и в дождь, и в снежную пургу,
и любую другую земную невзгоду.
 
Тоскуют о бутонах летних цветов,
что на солнце ароматами благоухали,
По мелодиям зеленых лепестков,
при ветре теплом исполняли.
 
Ждут молчаливо теплой весны,
появления на клумбах новых соседок,
При посадке едва ли будут видны,
красавицы цветы разных расцветок!!!
 
06.12.2018