Белым ковром землю укрыла зима.

Белым ковром землю укрыла зима.
Белым ковром землю укрыла зима,
От морозов лютых и ветров оберегая,
Деревья украсила снежная бахрома,
Величия зимней красоте придавая.
 
Речки мелкие скованы льдом теперь,
Звездное небо в воде уже не отражая,
Вдоль по за берегом кружит метель,
Красотой своей воображение поражая.
 
Хочется вернуть листву на деревья,
И стаи птиц, что улетели в теплые края,
Вновь окунуться в Осени творенья,
И писк купающегося в песке воробья.
 
Но этому не быть, зима сейчас на троне,
Рисует снегами везде холодную красоту,
И вьюги резвящиеся в чистом поле,
Душе приносят свою теплоту....
 
04.12.2018