Вспугнув последний лист ноябрьский
Декабрь идёт: штормит, рыдает
И просится лишь на постой...
В протяжном ветра злобном лае
Есть нотки грусти непростой:
На минус загоняя холод,
Он спрятал солнце не на час...
Сам будет январём расколот,
Пожертвовав собой для нас.
Считай, последний лист, ноябрьским,
Сорвался в 31-й день
И голым парк пред взглядом барским
Предстал, словно чужая тень.
Кто знает сила чья взяла:
Забыв всю прелесть в "бабьем рае"
Осеннего, вчера.., тепла, -
Декабрь идёт: штормит, рыдает.