Аритмия

Аритмия
Дамы и господа, уделите минуту внимания,
Представлю вам местный памятник архитектуры.
Прошу вас, не пугайтесь - после недавней бури
Этот Андрей находится в аварийном состоянии.
 
Да, можно не разуваться. До нас здесь уже наследили.
Всё изуродовано. Следы от побоев
на полу и дверях. Каракули на обоях.
Прежние жильцы любили рисовать, писать стихи или
даже целые письма на стенах. Хотите стать первым,
кто определит адресата и поймёт их суть?
Прочитать не стесняйтесь. Его всё равно снесут...
 
Будьте осторожны! Не заденьте оголённые нервы.
Они сейчас обесточены, но рисковать я бы не стал.
Потому что, если верить городским легендам:
до истечения срока последней аренды
энергии его сердца хватало, чтоб осветить квартал.
Теперь тут темно. Шёпот несказанных слов эпитафией
бродит по пустым перепутанным коридорам.
Раньше было иначе: люди,смех, разговоры...
Жаль, что на память не осталось ни одной фотографии.
Это было удивительное место на самом деле.
 
Некогда гостившие здесь люди и птицы,
оставив мусор, осколки, обломки, частицы,
Клочки, обрывки, детали - просто взяли и улетели.
Как будто их гнали, плетями оставляя отметины,
Пока силуэты не отмельтешат вдалеке.
Так оставляли хозяина в бардаке.
 
Всё неправильно вышло. Что непонято - изувечено.
Что не поднято - то оставлено. Стало холодно. Впрочем,
Всегда такая температура. Я не знаю
Когда потеплеет... Скоро вернётся хозяин.
Уходим. Хотя.. подождите.
Остаться никто не хочет?