Я ухожу

Я ухожу
Я ухожу, прости меня.
Хочу сказать я на прощание,
Что ни забыла я, ни дня, -
Мне это будет в назидание.
 
Терзания моей души
Тебе ведь были безразличны.
Но встреч ты ждал, порой спешил,
Мотив, скрывая очень личный…
 
Совсем ты слушать не хотел,
Или не смог меня услышать.
Моими чувствами вертел,
Не понял, как сердцами дышат.
 
Что-то доказывать тебе,
Я не хочу, да и не буду.
Но в этой жизни суете
Быть может, нас я не забуду.
 
А ты не понял ничего,
Что с нами там происходило.
Не упуская своего,
Давал и мне ты много силы.
 
Выбрав дорогу в пустоту
Меня не захотел послушать.
Поговорить начистоту
Не захотел, а было б лучше.
 
Теперь чего уж говорить, -
Я здесь, а ты совсем в других пределах.
По-разному мы будем жить.
И друг для друга нет нам дела.
 
Но так ведь было не всегда,
Ты говорил, что не хватает
Тебе меня, во цвете дня,
Моё присутствие питает.
 
Чего-то испугался вдруг,
Меня, отвергнув в, одночасье.
Сказал, тебе что недосуг,
Не хочешь ты со мною счастья.
 
Причину я не поняла,
Мы ведь с тобой не говорили.
Но я словам твоим вняла,
И отойти нашла все силы.
 
Я без тебя смогу прожить,
Лишь в памяти я всё оставлю.
Чтоб в жизнь энергию вложить,
Я настроение исправлю.
 
Спасибо я тебе скажу,
За то, что в жизни был со мною.
Тебя я больше не держу –
И не смогу я быть с тобою.