Студёный день

Студёный день

Аудиозапись

Сегодня день студёный и снег летит стеной,
Идёт зима красавица дорогой ледяной,
Зовёт морозы лютые и сумрак за окном,
Чтоб звёзды неустанно сверкали серебром.
 
Умчалась наша осень, как парус по волне,
Но листопады пёстрые являются во сне,
Как будто в них сокрыта ирония судьбы,
Тепло воспоминаний и таинство любви.
 
Не ведая покоя декабрь спешит вперёд,
Желая поскорее увидеть новый год,
Забыть свои заботы и важные дела,
Украсив ёлку стройную у нашего крыльца.
 
Пускай весёлый праздник вернётся на порог,
А все печали скроются за синий горизонт,
Зажгутся над землёю волшебные огни,
Неся тепло надежды и добрые мечты!
 
06.12.2018