Самообман
Наступит на горло тяжелый сапог.
Подступит колючим, болезненным комом
Все то, в чем себе-то признаться не мог,
Не то, что другим рассказать, незнакомым.
Услужлива память. Себя самого
Труднее во лжи уличить и проверить,
Чем сказку себе рассказать, для того,
Чтоб заново все пережить и поверить.
Но некуда деться - один на один
С чудовищем, зная, что око за око
И тою же мерою... Сим победим
Себя самого в поединке жестоком.