"Сколько той жизни осталось?" (05.12.2018)

"Сколько той жизни осталось?" (05.12.2018)
Сколько той жизни осталось?
Стал задаваться вопросом
Раньше она мне казалась
Длинным растянутым тросом
 
Но понимать стал с годами
И чаще сердце забилось
Что жизнь в тоске,с холодами
В тонкую нить превратилась
 
И с каждым днём эта нитка
Может стать только короче
Мчатся минуты так прытко
Когда гляжу жизни в очи
 
Словно струна от гитары
Теперь дрожит она часто
Сны заменили - кошмары
Где воют ветры горласто
 
И всё заметнее,краски
Стали темнеть пред глазами
Будто я раньше жил в сказке
Что смысли ливни слезами
 
Нет больше прежнего чувства
Что жизнь светла и прекрасна
Стало внутри совсем пусто
Пламя надежды погасло
 
Нет,я не сплю,чтоб проснуться
В печали бодрствует тело
Я не успел оглянуться
Как радость лет пролетала
 
И вот,иду по дороге
Только куда,сам не знаю
Пока несут меня ноги
Я этот воздух вдыхаю
 
Боль на душе и усталость
Прошу о милости Бога
Сколько той жизни осталось?
Кажется - очень немного...