Расскажи поэт

Расскажи же поэт в своих песнях
О закате ушедшего дня.
Как июльские ночи чудесны,
Звёздной тайной пленяют, манят.
Как сиреневой дымкой рассвета
Отмечается ночи уход,
И коралловой алостью света
Занимается в небе восход.
Расскажи о глухой деревушке,
Её с русской душою сравни,
О берёзовой роще с речушкой
Свою песню поэт сочини.
На лугах о туманах белёсых,
И о свежести ранней росы,
Журавлях, что гнездятся за плёсом
В камышах у песчаной косы.
Расскажи о весеннем цветении,
И о кипени белых садов,
Ароматах душистой сирени,
И о травах звенящих лугов.
Расскажи о широком подоле,
И насколько земля хороша...
Чем Россия живёт на приволье,
С нею русская наша душа.
 
5.12.2018г.