Про одуванчик.

Про одуванчик.
Вспоминая родину, счастливое детство и Агнию Барто...:)
Год не помню, написано очень давно ;)
 
Вот одуванчик - волшебный цветок!
В детстве плела из него я венок,
Делала кукол и с ними играла,
Из стебелька его песня звучала. 
В кляксах коричневых вещи и руки. 
И отстирать - бесполезные муки. 
А отцветёт, будет поле бело, 
Будто бы снегом его замело. 
Да, из него ещё варят варенье.
И получилось стихотворенье.