Каберне

А знаешь, по бокалу «Каберне»
Сейчас бы нам с тобой не помешало.
Не потому, что истина в вине
Или куда-то просто запропала.
Пропали мы, за сотни долгих вёрст,
На вспаханных полях семейной брани.
А помнишь, как потрескивал костёр
Среди берёзок на лесной поляне?
Дымком и салом пахли пальцы рук,
Кусочки хлеба вкусно так хрустели.
И птицы пели радостно вокруг,
Забыв на время зимние метели…
Есть нечто тайное в пылающем огне,
В его горячей, ненасытной плоти.
Сейчас бы по бокалу «Каберне»,
И лето, и лицо твоё напротив.