Ответ поэту - Борцова Елена - Диалог с судьбою

Однажды сидя в кресле своём,
Ты судьбе задашь свой вопрос.
Как часто она тебя балует,
И что по жизни тебе жалует?
 
В ответ судьба тебе разложит,
Что жаловать она тебе не может.
Ни замков, ни больших квартир,
Ни даже дорогих картин.
 
И острова тебе не по плечу,
Счетов больших не оплачу.
Корабли и яхты мимо проплывут,
И даже шубы тебе не подойдут.
 
Крутой авто не светит почему-то,
И бриллианты уходят все к кому-то.
- Ведь женщина я всё же по-приданию?
С цветами приходила бы на свиданье.
 
И что же я по жизни заслужила?
Верой, правдой я тебе служила?
Ну, дожила, – с судьбой веду торги,
А впереди крутые все дороги.
 
Судьба - задумавшись на миг,
А может, правда, обделила?
Ведь важное – дала ей жизнь,
Счастливую судьбу ей наделила
 
- А главный мой подарок для тебя,
 
Любовь – большая, безупречная.
И будет она жить с тобой всегда,
Лёгкая, надёжная и вечная.
 
В жизни может так произойти
Глазам своим и сам ты не поверишь
Любовь тебя настигнет невзначай,
И ты любовью на любовь ответишь.
 
И пусть твердят и ропщут все вокруг,
Что счастья в жизни не бывает.
Ты улыбнись им ласково в ответ,
Скажи, что счастье счастьем отвечает.
*****************************************
Борцова Елена
 
Надумал день, отдать бразды правления,
Нетерпеливый вечер поджидал.
Ещё, бы властвовал, но - таяли сомнения -
Пора на отдых - малый интервал.
***
Неслышно падал снег и тишина природы,
Подсказывала - Разожги камин.
Не на ночлег - нет. И - не в укор погоды -
Глядела на огонь, как в день смотрин.
***
Тепло укутало, в объятиях кресла, шалью,
Затем и сон, немедля поспешил.
Не ведала и знать я, за которой далью -
Родился он, но в сказку проводил.
***
Я - шла по Замку . . . слева - справа - двери,
И надпись - Просьба, посетить.
Приманка - это ! Ровный шаг, себе не верю -
Богатство ! И такое - не забыть !
***
Один салон, манил - шикарностью одежды,
Другой взывал, свечением камней.
А следующий хвалил бездарностью надежды,
Квартиру отдавал и с жизнью в ней.
***
С соблазном выбора, прошла, по коридору,
Пока не встретилась иная дверь.
На фоне прежнего, поражена, не только взору,
Польстилась, бы не знавшая потерь.
***
Здесь отдавали в дар - Надежду, много Веры ,
Любовь - и настоящую ! Без лжи.
А взять, бы - это всё ! И разделить, без меры -
На всех ! Когда, б не жили, миражи.
**************************************************
Дёмина Галина 6 декабря 2018 г.