Одиночества грустный джаз

Одиночества грустный джаз
Одиночества грустный джаз....
Приготовленный наспех ужин...
Я разлукой насквозь простужен,
Дом тоскует со мной сейчас...
 
Без тебя мы совсем пусты:
Он - запасами, я - мечтами,
Ковыляет брезгливо память
В подворотнях моей вины...
 
Ты ушла, не простив меня,
Отговорок не стала слушать,
Да, я не был примерным мужем,
Но готов всё начать с нуля...
 
Я гляжу на себя в упор -
Непобритый сижу, сутулый,
И в гримасе застыли скулы,
Одичалый и жалкий взор...
 
Бродит в комнатах тихо грусть,
Половицы скрипят сурово,
Как проекция от фантома
Прошлой жизни, тебя и чувств...
 
Одиночество..ночь и джаз....
На тарелке всё тот же ужин...
Этот вечер уныл и скучен
Без сиянья любимых глаз...