В ожидании Нового года

В ожидании Нового года
Вы замечали в воздухе частицы волшебства,
Загадочно они мерцают в этот вечер.
Ещё совсем чуть – чуть, дождёмся торжества -
Проводим старый год и, с новым будет встреча.
 
Бокалы предвкушают хрустальный нежный звон,
Шампанское Дюрсо ждёт полночи в сугробе
И льются пожелания дождём со всех сторон,
А я хочу, чтоб беды все остались за порогом.
 
Огни бегут цепочкой по замёрзшему окну,
Звезда искрится радостно, под потолком, на ёлке.
На ушко тихо шепчешь мне: « Похожа на весну!»
И колется трёхдневная щетина как иголки.
 
Расцветит небо радугой слепящий гром - салют,
Пушистые шары, как сотни лун сияют,
А шумные соседи в гости всех к себе зовут,
Пусть сбудутся желания все-все, что загадают.
 
Не верю, что в такую ночь, улёгся кто-то спать
И снова год уходит, стрелки время отмеряют.
Всю ночь с тобою будем, до упаду, танцевать -
Ведь в первый день январь нам двери отворяет.