Морозное утро (акростих- отклонён в конкурсе)

Морозное утро (акростих- отклонён в конкурсе)
М*есяц двенадцатый к нам спешит,
О *н снегом лес припорошит.
Р *ек синеву затянет льдом,
О *кна – узорчатым полотном.
З *амок построит зима в лесу,
Н *овую ленту вплетёт в косу.
О*гненной вспышкой рассвет блеснёт,
Е* й, в кружева, алых искр плеснёт.
 
У * тро морозом вспугнуло птиц,
Т * реска не слышно сорок-синиц.
Р * ыжим клубочком свернулся кот,
О *н на печи, никаких забот!