Следы Марии

Следы Марии
В стихах все можно:
Жить и умирать,
В стихах возможно даже воскрешенье,
Все исцелять болезни, даже рак...
И сострадать, и верить в утешенье.
 
Уйду в свои стихи, там очень ждут.
Надеются на чудо и зовут...
И просят исцелить души их драму.
А сирота зовёт меня как маму...
 
И я приду, и обниму его
И будем вместе в соловьиной роще
Есть землянику и смеяться эху
И наслаждаться вместе его мощью
Что отражает все слова так слепо
Слова стихов -- стук сердца моего ,
В земной коре и синей толще неба.
 
В стихах явлюсь Божественным лучом.
Не я в них буду, а сама Мария,
Что проходя по горю босиком,
Топтала боль и мертвецов будила.
Края её одежд лизал огонь
"Тоски и безысходности" любой.
И там где шла Она -- все проходило.
 
И зачеркну слова, которых нет.
Их просто больше нет в моей картине...
Проклятье прошипело мне в ответ,
Смеялось:
"Разве страха смерти нет?"
И было в землю втоптано Марией.
 
Повсюду только яркий Божий свет
И шепот рощи в трели соловьиной,
Повсюду жизнь, любовь!..
В следах Марии --
Созрела земляника и малина!