За стылым окном

За стылым окном то ли дождь, то ли снег,
Капризы погоды измучили всех.
То сильный мороз щиплет щеки до слез,
На окнах рисует букеты из роз.
 
То , словно весной , каплет звонко капель,
И тает на окнах из роз канитель.
И грустно, так грустно, томится душа,
В окно я с тоскою смотрю, чуть дыша.
 
Вот так и любовь, то накроет волной ,
Бушует и пенится, словно прибой .
То стихнет, замрет, как полдневный отлив,
Тоскою и грустью мне сердце залив.
 
Так Господом создана жизнь , человек.
Колеблется все, и Земли мерный бег.
В природе нет рая, нет места без бед .
И к счастью, к любви не купить нам билет.