Осенняя грусть

Несколько листочков на макушке клена,
Тонких голых веток высохший скелет.
И стоят листочки памятью сезона,
Ждут порыва ветра-осени привет.
 
Виден от калитки насквозь, до забора,
Опустевший, тихий, заскучавший двор.
Грусть моя гуляет в тишине простора,
Только с неба слышен журавлиный хор.
 
В этом много грусти, но совсем нет горя -
Не придет без осени снова к нам весна.
Чтобы обновиться, с долею не споря,
Надо сбросить все ,в чем смысла нет сполна.
 
Пусть утихнет ропот, смолкнет укоризна,
Без заката в жизни не встречать рассвет.
Сбросить, как оковы, цепь максимализма,
И найти так нужный, правильный ответ.
 
Поменять бы смело жизненные взгляды,
Не за признак смерти признавать уход ,
Не за саван белый зрелые наряды,
А как неизбежный, новый поворот.