Заклевали

Я вам не Маклауд,
И даже не Дункан.
Оковами стянут,
Красив на рисунках.
 
Рецензии больно
Вонзают мне в грудь,
Желают невольно,
Упавшего пнуть?
 
Случайны ошибки,
Серьезная суть,
"Колами" пришибли,
И нечем вздохнуть.
 
Всё жду и надеюсь
Увидеть порог,
Где, если виновен,
Я покаяться б смог.