Пришла зима (пролог к конкурсу)

Пришла зима (пролог к конкурсу)
Использовано большинство заданных строк
 
Кошка на печь заползает,
И в морозной декабрьской мгле
Зима голову ломает:
-Вот оно счастье-снег?
 
А, может, тёплые варежки,
Припрятан там был мармелад,
Съесть бы его украдушкой,
Тогда всё пойдёт на лад!
 
Не стукнется зуб о коленку,
Зима превратится в лето,
А снег упавший, беленький,
Сколь рек остановит где - то.
 
Метёт за окном метелица,
Зима наступает тайно,
Как в сказке красиво стелется.
Я в ней побывал. Случайно!
 
Рисунок из интернета